Präsenz- & Distanzunterricht

ab 22.02.2021

Düsseldorf, den 17.02.2021

Liebe Eltern,
nach vielen Besprechungen und aufwändigen Vorbereitungen teilen wir Ihnen die wichtigsten Informationen über den Schulbetrieb vom 22.02.21 bis zum 05.03.2021 mit.

Die aktuellen Regelungen erlauben es uns wieder mit dem Präsenzunterricht zu starten. Wir freuen uns sehr, dass die Kinder langsam wieder in die Schule kommen dürfen.

Jede Klasse wird in zwei Gruppen aufgeteilt. Eine Gruppe kommt Montag und Mittwoch, die andere Gruppe am Dienstag und Donnerstag. Freitags wird Präsenzunterricht zur gezielten Förderung stattfinden, der das Distanzlernen ergänzt. Die Klassenlehrerinnen informieren sie darüber, in welcher Gruppe ihr Kind ist. Der Freitag wird zum Distanzunterricht genutzt.

An den Präsenztagen beginnt der Unterricht um 8.00Uhr und endet für die 1. und 2. Klasse um 11.30 Uhr, für die 3. und 4. Klasse um 12.30 Uhr

Wir bieten einen offenen Anfang von 7.50 – 8.00Uhr an, damit die Kinder zeitversetzt die Schule betreten können. Die Klassen 1/2 benutzen bitte immer das hintere Treppenhaus bei der Turnhalle, die Klassen 3/4 betreten die Schule durch den Haupteingang links.

An den Tagen, an denen Ihr Kind nicht die Schule besucht, wird weiter im Distanzunterricht gearbeitet. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass der Distanzunterricht von den Lehrkräften angepasst wird, da die Lehrerinnen jeden Tag in der Schule sind und nicht beide Gruppen parallel unterrichten können.

Die OGS findet nicht statt und bleibt geschlossen

Es wird eine Notbetreuung angeboten, für absolute Notfälle (z.B. berufstätige Alleinerziehende). Diese müssen wir leider eng beschränken, da wir sonst die Hygienevorgaben nicht einhalten können und auch nicht ausreichend Personal zur Betreuung zur Verfügung haben. Das Formular finden Sie auf der Homepage oder auf Anfrage im Sekretariat. Auch für Kinder, die bereits in der Notbetreuung sind, muss ab dem 22.02.2021 ein neuer Antraggestellt werden.

Ich bedanke mich herzlich bei Ihnen für Ihre Unterstützung.

A. Kurka
(komm. Schulleitung)

Im nachfolgenden Link finden Sie weitere Informationen der Stadt Düsseldorf zu den Elternbeiträgen für die OGS.

Bei Fragen können Sie sich gerne per Mail gg.stoffelerstr@schule.duesseldorf.de oder
telefonisch 0211-89 99 812 in der Schule melden.